sabato 19 dicembre 2009

BISTECCA DI MAIALE E MELE

Cucino raramente i secondi piatti, ma questa volta, invogliata dal clima fortemente rigido e dal desiderio di un po' di carne, mi sono cimentata in questa ricettina sostanziosa, originale, ma semplice da preparare... regola che, come del resto, vale per tutti i miei piatti!
Ingredienti per 2 persone:
  • 1 ricciolo di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bistecche di maiale
  • farina q.b.
  • 1 mela rossa
  • 1 spruzzata di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di miele
Procedimento:
Fate soffriggere in un po' di burro uno spicchio d'aglio dopodicché aggingete i due pezzi di carne, precedentemente passati in farina. Aggiungete la mela ridotta in fettine abbastanza sottili e lasciate cuocere per un cinque minuti. Aggiungete una spruzzata di aceto balsamico e, appena evaporato, del brodo caldo altrimenti si asciuga tutto e rischiate di bruciacchiare le mele. Pochi istanti prima che la cottura sia completata, sciogliete all'interno del brodo un cucchiaino di miele. Et voilà, il piatto è servito! 

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