E' un piatto che adoro e che, purtroppo, cucino davvero raramente!
Ingredienti per 4 persone:
Fate rosolare in un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva la mezza cipolla con il sedano e il prosciutto triturato. Aggiungete le carote ridotte a cubetti piccoli piccoli e fate friggere per una decina di minuti. Dopodiché versate i ceci e spolverizzate con pepe, paprika, del prezzemolo triturato e per finire unite la busta dello zafferano. Ultimate la cottura.
A parte, in un pentolino, mettete il cous cous con un cucchiaio di olio d'oliva. Mescolate bene. Poi versatevi, uno alla volta, dei cucchiai di acqua calda e continuate a mescolare, tutto a fuoco spento. Quando sarà cotto (non deve rimanere duro, ma attenzione a non aggiungere troppa acqua, tende ad ammollarsi facilmente), accompagnatelo in un piatto con i ceci e servite spolverando (de gustibus) con dell'altra paprika.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di cous cous
- 1/2 cipolla
- 2 carote
- del sedano
- 1 fetta di prosciutto crudo
- 200 g di ceci bolliti precedentemente in acqua e sale
- una bustina di zafferano
Fate rosolare in un paio di cucchiai di olio extra vergine d'oliva la mezza cipolla con il sedano e il prosciutto triturato. Aggiungete le carote ridotte a cubetti piccoli piccoli e fate friggere per una decina di minuti. Dopodiché versate i ceci e spolverizzate con pepe, paprika, del prezzemolo triturato e per finire unite la busta dello zafferano. Ultimate la cottura.
A parte, in un pentolino, mettete il cous cous con un cucchiaio di olio d'oliva. Mescolate bene. Poi versatevi, uno alla volta, dei cucchiai di acqua calda e continuate a mescolare, tutto a fuoco spento. Quando sarà cotto (non deve rimanere duro, ma attenzione a non aggiungere troppa acqua, tende ad ammollarsi facilmente), accompagnatelo in un piatto con i ceci e servite spolverando (de gustibus) con dell'altra paprika.
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