Ecco una ricetta adatta alla tipica scampagnata del 1° maggio. Buona, ricca ed abbondante! Può essere benissimo mangiata anche da chi, magari come me, è rimasto a casa...
Ingredienti per 4 persone:
Soffriggete in un paio di cucchiai di olio d'oliva lo spicchio d'aglio, la cipolla, il sedano e la carota triturati. Aggiungete poi il salame piccante a dadini. Versate il riso e lasciate tostare. Cuocete unendo poco alla volta del brodo caldo, i piselli e della salsa di pomodoro. Infine aggiustate di sale e di pepe e completate con una fogliolina di basilico.
A parte, lavate le melanzane e tagliatele longitudinalmente dello spessore di mezzo centimetro. Poi, friggetele nell'olio d'oliva.
Prendete una pirofila da forno, foderatela con le melanzane e sopra versate il riso. Chiudete sempre con le melanzane, come a formare un tortino. Ultimate con le fette di uovo sodo, i dadini di mozzarella e il formaggio grattugiato. Lasciate in forno a 180° per un quarto d'ora.
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 cipolla
- 100 g di salame piccante
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 200 g di piselli
- 2 melanzane
- salsa di pomodoro
- 2 uova sode
- 1 mozzarella passita
- formaggio grattugiato
Soffriggete in un paio di cucchiai di olio d'oliva lo spicchio d'aglio, la cipolla, il sedano e la carota triturati. Aggiungete poi il salame piccante a dadini. Versate il riso e lasciate tostare. Cuocete unendo poco alla volta del brodo caldo, i piselli e della salsa di pomodoro. Infine aggiustate di sale e di pepe e completate con una fogliolina di basilico.
A parte, lavate le melanzane e tagliatele longitudinalmente dello spessore di mezzo centimetro. Poi, friggetele nell'olio d'oliva.
Prendete una pirofila da forno, foderatela con le melanzane e sopra versate il riso. Chiudete sempre con le melanzane, come a formare un tortino. Ultimate con le fette di uovo sodo, i dadini di mozzarella e il formaggio grattugiato. Lasciate in forno a 180° per un quarto d'ora.
tuttoqui
P.link ¦ commenti (1)
Commenti: