venerdì 25 aprile 2008

BISCOTTO ALLA CREMA DI CIOCCOLATO

Ingredienti per il biscotto:
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 1 noce di burro
  • 4 uova
  • 1 limone
Ingredienti per la farcitura:
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di cacao dolce
  • 30 g di zucchero a velo
  • 20 g di fecola di papate
  • 3 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiaini di caffè
Procedimento per il biscotto:
Battete i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema spumosa. A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale. Poi, incorporateli ai tuorli. Aggiungete la farina e la scorza grattugiata di un limone. Foderate un recipiente rettangolare con della carta da forno (va benissimo anche l'alluminio) e versatevi dentro il composto non superando lo spessore di 1 centimetro. Cuocete a 180° per 10-15 minuti.
Procedimento per la farcitura:
Anche in questo caso, battete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la fecola, mescolata in precedenza con il cacao, e diluite il tutto con un po' di latte caldo. Quando il composto diventa omogeneo, unite il restante latte e il caffè. Mescolate a fuoco lento fino a quando la crema non sarà della giusta consistenza.
Prendete il biscotto e tagliatelo in due parti uguali. Spatolate sul primo strato la crema e chiudete con l'altro pezzo di biscotto. Decorate con del cacao o dello zucchero a velo. 

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Commenti:
 

#1 27 Aprile 2008 - 10:06
Ciao cara, passa da me a ritirare un premio. Un bacione.
Utente: gata78 Contattami Guarda il mediablog (foto, audio e video) di questo utente.gata78

#2 28 Aprile 2008 - 09:16
grazieeee!!! vengo a ritirarlo adesso...
Utente: tuttoqui Contattami Guarda il mediablog (foto, audio e video) di questo utente.tuttoqui

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