mercoledì 12 marzo 2008

STRUFFOLI AL CIOCCOLATO


Ingredienti:
  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 25 g di burro
  • bucce di mezza arancia
  • aroma ai fiori d'arancio
  • 100 g di miele ai fiori d'arancio
  • confetti al cioccolato
  • olio per friggere (consiglio quello ai semi di girasole)
Procedimento:
Lavorate il burro con lo zucchero, poi aggiungete le uova, la farina, le bucce d'arancia, e l'aroma ai fiori d'arancio. Impastate il tutto fino a formare un panetto morbido ed elastico. Ricavate da questa palla tanti bastoncini, tagliateli a tocchetti e friggeteli in abbondante olio. A parte, in un pentolino, sciogliete il miele a bagno maria. Versatelo sugli struffoli disposti a piramide su un piatto piano e decorate con i confettini al cioccolato.
Consigli:
- potete sostituire il miele all'arancio con uno semplice oppure all'aroma di limone. Così come potete utilizzare bucce di limone e non di arancia, o zuccherini colorati e non al cioccolato.
Questa ricetta a Napoli è tipicamente natalizia... dalle mie parti, invece, si prepara solitamente negli ultimi giorni di carnevale... mi scuso per averla postata un po' in ritardo... non ricordavo di averne delle foto... oggi, riordinando...

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