Ingredienti per la pasta frolla:
- 2 uova
- 330 g di farina
- 130 g di zucchero
- 130 g di burro
- scorza di arancia e di limone
Ingredienti per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 100 g di grano crudo
- 200 g di zucchero
- scorza di arancia e di limone
- 50 g di canditi misti
- 30 g di latte
- 10 g di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vaniglia
- 1 cucchiaino di fiori d'arancio
- 1 pizzico di cannella
Procedimento per la pasta frolla:
Lavorate il burro con la farina e lo zucchero, aggiungete le uova e infine un po' della scorza grattugiata degli agrumi. Impastate bene il tutto fino a formare un panetto da far riposare in un luogo fresco per almeno mezz'ora.
Procedimento per il ripieno:
Mescolate insieme la ricotta con lo zucchero e le uova. Aggiungete la bustina di vaniglia, i fiori d'arancio e la cannella.
A parte, unite al grano (precedentemente lessato) il latte, il burro e qualche scorza grattugiata dell'arancia e del limone. A fuoco basso amalgamate fino a quando il grano non avrà assorbito completamente il latte. Dopodiché versate il tutto nel composto di ricotta e aggiungete i canditi.
Stendete la frolla con il mattarello dello spessore di circa mezzo centimetro e disponetela in una teglia già imburrata. Rovesciate il composto nella tortiera e con della pasta frolla create delle striscioline da disporre a mo' di crostata. Cuocete in forno a 180° per un'ora e mezza abbondante. Prima di servire, spolverate la pastira con dello zucchero a velo.
BUONA PASQUA A TUTTI!!
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