martedì 4 dicembre 2007

CANNELLONI ALLEGRIA


Ingredienti per quattro persone:
  • 16 cannelloni         
  • uno spicchio d'aglio         
  • 1/2 cipolla         
  • 1 peperone
  • 1 melanzana         
  • 100 g di carne di vitello
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
Procedimento:
Tagliate a listarelle il peperone e la melanzana e fateli rosolare con due cucchiai di olio extravergine d'oliva insieme allo spicchio d'aglio e alla cipolla triturata. Aggiungete poi la carne di vitello precedentemente ridotta a cubetti. A fine cottura unite il Parmigiano, un pizzico di sale, del pepe e una spolverata di prezzemolo.


A parte, in un altro pentolino, preparate della besciamella con:
  • 40 g di burro         
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di latte         
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
Fate sciogliere il burro a fuoco lento e aggiungete il cucchiaio di farina. Poi, un poco alla volta, unite il bicchiere di latte. Quando la crema si sarà addensata, spegnete e mantecate con il Parmigiano. Infine aromatizzate la besciamella con della noce moscata.
Farcite i cannelloni con il ripieno, disponeteli in una pirofila e ricopriteli con la besciamella calda.

Consigli:
- Potete sostituire la carne di vitello con della carne di maiale.
- Se il ripieno durante la cottura tende ad asciugare, potete bagnarlo con del brodo.

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