giovedì 29 novembre 2007

TORTA CASALINGA


Ingredienti per quattro persone:

  • 300 g di pane raffermo         
  • un litro di latte     
  • 2 uova         
  • il succo di un limone
  • 150 g di zucchero e una bustina di zucchero vanigliato
  • 80 g di uvetta         
  • 2 mele       
  • 50 g cioccolato fondente
Procedimento:
Spezzate il pane in una ciotola, copritelo con il latte e lasciatelo ammorbidire fino ad assorbimento.
Incorporatevi le uova sbattute, lo zucchero, il succo di limone, l'uvetta prima rinvenuta in acqua tiepida (ben strizzata), lo zucchero vanigliato e il cioccolato grattugiato.
Sbucciate e tagliatele le mele a pezzetti e unitele al composto, amalgamando bene.
Imburrate uno stampo rotondo a cerniera e versate il composto nel recipiente, infornando a 200 gradi per circa 50 minuti.   
Spezzate il pane in una ciotola, copritelo con il latte e lasciatelo ammorbidire fino a quando il liquido si sarà assorbito completamente.

Nessun commento:

Posta un commento