Ingredienti per quattro persone:
- 300 g di pane raffermo
- un litro di latte
- 2 uova
- il succo di un limone
- 150 g di zucchero e una bustina di zucchero vanigliato
- 80 g di uvetta
- 2 mele
- 50 g cioccolato fondente
Spezzate il pane in una ciotola, copritelo con il latte e lasciatelo ammorbidire fino ad assorbimento.
Incorporatevi le uova sbattute, lo zucchero, il succo di limone, l'uvetta prima rinvenuta in acqua tiepida (ben strizzata), lo zucchero vanigliato e il cioccolato grattugiato.
Sbucciate e tagliatele le mele a pezzetti e unitele al composto, amalgamando bene.
Imburrate uno stampo rotondo a cerniera e versate il composto nel recipiente, infornando a 200 gradi per circa 50 minuti. Spezzate il pane in una ciotola, copritelo con il latte e lasciatelo ammorbidire fino a quando il liquido si sarà assorbito completamente.
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